SG ATV-Allround Wiener Neustadt dominiert in Graz / Auster

Österreichische Staatsmeisterschaften, Junioren – u. Jahrgangsmeisterschaften 1.08. / 5.08. Graz / Auster

Großer Erfolg für die SG ATV – Allround Wiener Neustadt. Silvano Haas gewinnt 5 Medaillen bei Ö. Jahrgangsmeisterschaften davon 3 in Gold.

Vom 1. bis 5. August fanden in der Grazer Auster die Österreichischen Staatsmeisterschaften, kombiniert mit den Junioren-u. Jahrgangsmeisterschaften statt. Unter strengen Covid Auflagen wurde der Wettkampf vom Ö Schwimmverband unter Ausschluss der Öffentlichkeit an 5 Wettkampftagen veranstaltet. Von jedem Verein durfte nur ein Trainer vor Ort sein, Maskenpflicht in der Halle, reduziertes Einschwimmen für die Athleten eine völlig neue Wettkampfsituation!

Die SGWN war mit 11 Athleten in verschiedenen Altersklassen am Start. Trotz der langen Corona bedingten Trainingspause wurden tolle Leistungen mit persönlichen Bestzeiten erbracht. Herausragend in Form präsentierte sich Silvano Haas, Jahrgang 2007. Er siegte über 200 u. 100 m Rücken sowie über 100 m Delphin. Über 100 m Kraul gewann er Silber und über 200 m Kraul schwamm er zu Bronze. Über 200 m Lagen schrammte er knapp am Stockerl vorbei und belegte den 4. Platz. Äußerst dramatisch verlief das 100 m Rücken Rennen, das er souverän gewinnen konnte – beim Anschlag fehlten dann hauchdünn 3 Hundertstel auf den Ö Jugendrekord! Eine tolle Bilanz für Silvano – bei 6 Starts gewann er 3 x Gold, 1 x Silber, 1x Bronze und 1 x Platz 4.

Gute Leistungen zeigten auch die Junioren Lukas Eitzenberger, Erik Neuberger und Riccardo Haas. Lukas Eitzenberger wurde 10. über 100 m Kraul und belegte den 14. Platz über 50 m Kraul. Eric Neuberger platzierte sich über 100 m Kraul auf Rang 13 und über 50 m Delphin auf den 15 Platz. Riccardo Haas wurde 15. über 50 m Kraul.

Elisa Neuberger (Jahrgang 2006) belegte Rang 13 über 100 m Brust. Durchwegs persönliche Bestzeiten erzielten Bernhard Käfer, Sebastian Seyer, Tobias Birnbauer, Julia Eitzenberger, Simon Theissbacher und Gregor Jeitler.

Diese überaus hervorragenden Leistungen unserer Jungen Sportler nach der langen Trainingspause bringen uns Hoffnung nun bald die Krise überwunden zu haben und sie uns weiterhin viel Freude mit Ihren Medaillensammlungen bereiten werden. Der ATV gratuliert auf das Herzlichste.